маки

(no subject)


Денвер и окрестности - ничего так, интересно. В Денвере полным полно непуганых хипстеров и волосатых серферов, все татуированные с ног до головы, я себя ощущаю недотатуированной на их фоне. Город неплохой в целом, архитектура интересная и разнообразная, центр - небоскребы, как в любом другом американском городе, а стоит ступить направо или налево, все сразу меняется, и какие-то улицы выглядят очень по-европейски, а какие-то - провинциально американские. Однако, общественный транспорт порой днем с огнем не найдешь, все на своих машинах, и к вечеру центр вымирает совершенно - в Нью-Йорке такое представить невозможно.

Если же покинуть пределы города, то сразу же начинается либо Дикий Запад (ковбои, бизоны, реконструированные салуны и золотые прииски), либо засилье хиппи в Боулдере, куда угораздило нас заехать за день до большого состязания триатлонистов. Можно себе представить - маленький город забит людьми, ведущими активный образ жизни. Толпы и толпы их. Еще из приятных сюрпризов - обнаружила в Боулдере таджикскую чайхану, очень аутентичную, с интерьерами неописуемой росписи (ха), очань красивое место. И чай замечательный.

Но в целом, я только утвердилась в мысли, что не люблю горы и люблю воду и большие, шумные мегаполисы.  
чайхана в денвере!

вот это да :)


но про вымирающий центр грустно. хотя по сравнению с НЙ, мне кажется, практически любой другой штатовский город будет выглядеть вымирающим к вечеру, даже если какая-то жизнь где-то есть.
Ну да, в большинстве городов народ работает в центре, а живет в пригороде или где-то подальше, и на машине между этими пунктами перемещается.

В Торонто и Монреале и Ванкувере довольно бодро все по вечерам, но то канадские города. Из штатовских только Майями в голову приходит - там каждый вечер веселье на улицах, весь год, благо климат позволяет.