Mad Donna

(no subject)

Пару лет назад я подозревала, что сообщество феминистки скатывается в невежественную транс-исламо-мигранто-и-прочее-фобию и очень переживала по этому поводу.

Сейчас я уже абсолютно уверена, что все мои подозрения оправдались на сто процентов. И давно уже перестала об этом переживать. 
сообщество феминистки?
Ты имеешь в виду - глобально или некое сообщество "феминистки" в Сети?
Мне проще: меня там давным-давно забанили ))
Российский феминизм бессмысленный и беспощадный. У них такая каша в голове...
Там было по-разному. Мне в 2010-2012 это сообщество очень помогло. Там имелись люди, разбирающиеся в интерсекциональности и действительно пытавшиеся помочь и поддержать друг друга. А потом сменилась команда модераторов и что-то изменилось, хотя я могу тут путать причину и следствие. Или может даже эти два события просто совпали во времени, и все. Но чем больше я на сообщество это сейчас поглядываю, тем больше думаю, что большинству его участниц не хватает трех вещей: сострадания, уважения друг к другу и образованности. Образованность из всех троих наименее важна, ее можно приобрести. А вот если нет способности к состраданию и уважению других, отличающихся людей по умолчанию, то плохо дело. У одного из прошлых модераторов даже девиз был we must love each other or die и, хотя с цитатой этой можно поспорить, мне все же кажется, по этому принципу предыдущая команда и действовала, и действия их были лучше чем то, что там сейчас творится.

Но, как я сказала ранее, я давно уже перестала за это сообщество переживать. Мало удивительного в том, что большое интернет-сообщество является отражением превалирующих в обществе трендов.